Водопады Оймякон Якутия

29.03.2022
Где можно недорого купить экскурсии на водопад Оймякон? Колымский тракт, удивительная природа, лесные животные, рыбалка и другие развлечения. Сколько стоит тур

Оймякон известен как одно из самых холодных мест на планете Земля, где зафиксировали рекордно низкий показатель температуры (-72 градуса Цельсия). На некоторое время летом мерзлота начинает отступать, поэтому есть уникальная возможность полюбоваться чистейшими горными озёрами и мощными водопадами. Примечательность такого путешествия в дальности цивилизации. Здесь только вы и поразительная природа Якутии.

Почему стоит купить экскурсии на водопад Оймякон?

Обратившись в туристическую компанию «инЯкутия», вы сможете отправиться в экспедицию в один из самых труднодоступных уголков Якутии. Путешествие проходит по горному хребту, названному Сунтар-Хаят. Он характеризуется сменой высоких острых пиков глубокими ущельями. Туристов ожидают живописные наледи и роскошные водопады.

Добраться сюда трудно, особенно без профессионального сопровождения. Учитывая это, лучше доверьтесь нашим специалистам, которые не только подобрали для вас лучший маршрут, но и помогут по нему пройти.

К особенностям представленного тура относится следующее:

  • Поездка по Колымскому тракту. Это известная дорога «на костях», которые построили заключённые ГУЛАГа.
  • Сможете увидеть высокие мощные водопады и большие наледи на реках Мунил и Малли.
  • Выполните восхождение на горную вершину, откуда открывается потрясающий вид.
  • Есть возможность порыбачить, половить на спиннинг щук, окуней и налима.
  • Маршрут, богатый скульптурами.
  • Высокая вероятность встретить лесных животных: медведей и лосей.
  • Остановка на базе, где часто располагаются кочующие бригады оленеводов.
  • Побываете вдали от цивилизации, насладитесь живописной природой.

Помимо вышеперечисленного, мы предлагаем вам посетить единственный бизонарий лесных бизонов в Евразии, который доступен туристов. Тур состоит из нескольких походов, которые проходят налегке. Продолжительность пешего маршрута составляет 24 км, а водного – 95 км.

Какие водопады можно увидеть в рамках тура?

Мощный водопад Малли, высота которого 28 метров. Ранее эта местность была дном море, но климатические изменения её преобразили. Путешествие по реке Мулин позволяет увидеть каскад водопадов. Самый мощный и высокий – нижний. Рядом с ним расположен солонец, которые любят горные бараны-чубуку. Помимо водопадов, путешествие предусматривает посещение разных озёр.

Цена тура на водопады сравнительно небольшая, при этом, включает в себя всё самое необходимое для путешествия: трансфер, снаряжение, страхование. Узнать подробнее вы можете у представителя компании по указанному на сайте телефону либо онлайн.


Количество показов: 41

Туры по Якутии с компанией инЯкутия