Новый летний маршрут в наших горах

05.02.2023
Бывая на пеших маршрутах невозможно охватить весь район тропой похода - в стороне остаются неизведанные горы. Обычно группы проходят только по хоженым тропам, мало проникая в глубь неизвестного. Маршрут, который недавно предложили туристам, как бы, восполняет этот пробел) Здесь (Харчанский маршрут) мы ходим давно, но по своей проторенной дороге. В этом году, так сказать, расширяем горизонты)

Маршрут: Маршрут: ст.Восточная - р.Сурек - Неякан - Деткан - Амкынья - г.Харчан - Некучан - р.Харчан - оз. Секуме - р.Кюбямя - ст.Восточная
Много незнакомых названий?

Подробно о походе:
https://www.inyakutia.ru/tours/walking/v-neizvedannye.

"Неизведанными тропами Якутии"
Уникальный пеший маршрут в горах Оймякона и Томпо

Этот маршрут, как бы, развивает наш район "освоения" гор Харчана. В этих местах мы проложили несколько маршрутов, по которым провели немало туристских групп. Все участники походов остались очень довольными пройденными маршрутами - эти места богаты красивыми видами: обширные наледи, озера, окруженные высокими горами, речки с кристально чистой водой...Мы здесь многое увидели, но хочется увидеть еще то, что находится за горами, за горизонтом и побыть там, где до нас никто еще не был...
Середина июня - это время цветения нашей альпийской розы-рододендрона. Она здесь имеет два цвета: желтый и сиреневый. Кроме них здесь много других цветов и склоны гор в июне покрываются разноцветием.
В это время здесь начинает летать редкая бабочка - парусник Аммосова (аполлон Аммосова)[1] (лат. Parnassius arcticus). Эта наш эндемик, которая встречается только здесь. Для сохранения вида этой бабочки был образован специальный резерват "Сунтар Хаята".
Июнь - время нереста хариуса. В это время он поднимается по речкам высоко в горы. В поисках мелкой воды, иногда заходят в разливы, где еще можно поймать даже руками.
График маршрута рассчитан таким образом, чтобы турист мог, не утруждая себя переходами на большие расстояния, лучше познакомиться с местностью и больше уделить время на созерцание красоты якутских гор.

На этой неделе маршрут был презентован во время встречи в ТурСреде и вызвал интерес даже у бывалых туристов: кто-то уже изменил свои планы, чтобы пойти с нами

По сложности этот маршрут твердая двойка и если сравнить с нашими маршрутами, то это между Харчаном и Затерянным Миром
Количество показов: 102

Туры по Якутии с компанией инЯкутия

Подписка на рассылку новостей