К Летнему Сезону готовы!

09.05.2023
Закончились курсы по оказанию первой помощи
Вчера у нас в "инЯкутия" закончились курсы по оказанию первой помощи.

Эти курсы у нас стали традиционными и уже четыре года подряд перед летним сезоном проводим курсы, чтобы освежить память и освоить новое.
На этот раз мы прошли курсы на базе Академии Образования. Курсы провел инструктор Службы Спасения РС(Я) Иван Афанасьев. Так как, нас в компании стало много, в мы разделились на две группы и только на завершающем этапе сделали совместный выход на природу.

Даже в походах выходного дня если что случится с туристом,  первую помощь может оказать только инструктор и от его правильных действий будет зависеть жизнь человека. Минимум, часа три (пока приедут медики, пока дойдут пешком...) рядом с пострадавшим будет находиться инструктор. А если чп случится на дальних маршрутах, то, учитывая нашу систему согласований на верхах, вертолет может прилететь только через сутки. У нас был случай, когда вертолет прилетел только через двое суток и только благодаря грамотным действиям инструктора все обошлось тогда хорошо (группе пришлось транспортировать пострадавшую на расстояние около 10 км до места удобной посадки вертолета)
Количество показов: 134

Туры по Якутии с компанией инЯкутия

Подписка на рассылку новостей