Фестиваль «Полюс холода»: цена

29.03.2022
Особенности популярного праздника Якутии «Полюс холода», для чего он нужен? Развлечения, включённый в тур. Возможность узнать о культуре якутов и насладиться природой

Якутия является снежным царством, в котором царит лютый холод и вечная мерзлота. Здесь температура достигает невероятных показателей, иногда даже опускается ниже -70 градусов Цельсия. Благодаря снегу и льду в этих местах создано «Хрустальное царство». Здесь оживают истории из детских сказок, творится чудо.

Фестиваль «Полюс холода» Оймякон

Это поразительный природный край, в котором ежегодно в конце марта отмечают праздник в Якутии. Он проводится в Оймяконском районе. Каждый год собирает большое количество людей. Они приезжают сюда с целью окунуться в чудесный мир, наполненный волшебством и снегом. Есть возможность насладиться прелестями отдыха зимой.

На фестивале в Якутии вас ожидают удивительные выступления этнических якутских коллективов, можно покататься на упряжках с оленями, продегустировать блюда национальной кухни. Программа разнообразна, предусматривает следующее:

  • Возможность узнать о традициях якутов. Есть возможность пройти через языческий обряд очищения.
  • Познакомитесь с оленями и лайками. Сможете покататься в упряжке.
  • Сможете увидеть необычные скульптуры, выполненные из льда.

Тур включает в себя не только посещение фестиваля, но и многих других интересных мест. Путешественник сможет увидеть следующее:

  • проезд по знаменитой трассе Колыма;
  • переправа через дороги, которые богаты скульптурами;
  • посещение местного музея в посёлке Хандыгу, в котором можно увидеть экспозицию, посвящённую заключённым ГУЛАГа;
  • прохождение через хребты, высокие горы;
  • участие в соревнованиях и различных конкурсах;
  • катание на оленьих упряжках и др.

Представленный фестиваль предназначен для того, чтобы максимально раскрыть красоту культуры народов Якутии. Туристы могут увидеть обряды шаманов, узнать о промыслах жителей Севера, полюбоваться танцевальными и музыкальными номерами и т.д. Праздник разнообразен, поэтому каждый человек сможет найти себе занятие по душе.

Куда обратиться?

Отправиться в Якутию можно самостоятельно, но лучший вариант – довериться профессионалам. Чтобы купить тур на фестиваль «Полюс холода», обратитесь в компанию «инЯкутия». Его продолжительность составляет 6 дней. Этого достаточно, чтобы увидеть большое количество достопримечательностей и окунуться в жизнь Севера. Протяжённость подобранного маршрута превышает 1900 км.

Заказать увлекательное путешествие можно по привлекательной стоимости. Вы можете выбрать тур, соответствующий вашим пожеланиям и располагаемому бюджету. Узнать подробнее об особенностях путешествия на фестиваль «Полюс холода» в Якутии, вы можете по телефону или онлайн.


Количество показов: 15

Туры по Якутии с компанией инЯкутия