День с таинствами

22.10.2023
Вчера у нас состоялся интересный тур, в котором мы прошлись под Кангаласским Мысом в поисках таинственной пещеры Сергуя, а вечером любовались звездопадом Ориениды и Сиянием нашего северного края)
День был богат таинствами: вначале гора спрятала от нас пещеру, заставив потратить больше времени чем планировали. Пещеру нашли на обратном пути. Оказалось, что он наполовину затоплен водой, а остальная часть спряталась за замершим водопадиком.
Слышал, что в этой пещере живет Злой Дух и он сейчас там в заточении: в былые времена вождь едейского племени Сергуй приказал завалить его землей, когда люди стали умирать от неизвестной болезни.
Второе таинство - это Северное Сияние.
Вчера когда запланировали поход, прогноз Авроры показывал 4 балла, но утром обнаружили падение шкалы - она достигла 3-х баллов. Днем она опустилась еще ниже. И когда выезжали уверенность увидеть сияние была очень-очень невысокой. Зато знал, что к вечеру небо должно проясниться и мы хотя бы увидим ориениды - метеоридный поток, оставшиеся когда-то от кометы Галилея.
Вечер. После похода мы подкрепились едой и выехали в открытое место. Вначале на небе была какая-то белая туманная полоса, но постепенно вдалеке стали появляться зеленые волны. Иногда появлялись движущиеся столбы. Аврору мы увидели и туристы были в восторге. Перед выездом в город решили сделать общее фотографирование и девушка Айана предложила делать фотографии с фонариками. Сделал несколько фотографий и сегодня после загрузки их на комп, на фотографиях обнаружил сторонние свечения, а на одной четко видно слово "ЗЛО". Любовь и Зло. Как это получилось???
Также сегодня утром увидел в одном из приложений Авроры, что вчера сила Авроры достигала 5 баллов...
Количество показов: 70

Туры по Якутии с компанией инЯкутия

Подписка на рассылку новостей